Рахмановские щи

Еда

Рахмановские щи
Рахмановские щи

Наваристый суп на бульоне ершей и осетрины с большим количеством щавеля и шпината назван в честь тамбовского помещика Рахманова, оставшегося в истории благодаря своим сумасбродствам и тонким познаниям в кулинарии. У себя в имении он занимался, как бы сейчас сказали, повышением квалификации поваров из соседних усадеб и всей губернии. В Москве прославился расточительными загулами, на которых съедались тонны белужьей икры и выпивались ванны шампанского. Кроме зеленых рыбных щей имя Рахманова носит еще с десяток рецептов, в том числе красный студень из раков. Рахмановские щи реконструировал Влад Пискунов во втором томе своего труда «Русская кухня. Лучшее за 500 лет».331


Возврат к списку

Сообщение успешно отправлено
Контактные данные
Пожалуйста, заполните все поля