Женгялов хац

Еда

Женгялов хац
Женгялов хац

Пресная лепешка с начинкой из разнообразной зелени считается визитной карточкой горного региона Арцах (Нагорный Карабах). Женгялов хац бывает весенним и осенним: от времени года зависит количество горных трав, которые входят в состав начинки. Весной их 10–16, осенью — до 25. Очень важно правильно составить букет пряностей, чтобы лепешка не горчила или не оказалась слишком кислой. Основа букета — нейтральные пресные травы, шпинат и свекольная ботва, их нужно брать примерно две трети от общего количества начинки. И еще не стоит насиловать зелень ножом, рискуя выжать весь сок, предпочтительнее рвать ее руками. Есть лепешки лучше горячими (так раскрываются все травяные вкусы и оттенки) и, конечно, не забывать обмакивать в холодный мацони.


Возврат к списку

Сообщение успешно отправлено
Контактные данные
Пожалуйста, заполните все поля